欧洲杯

深圳地铁12号线联合党支部组织开展“党员亮身份”活动

发布日期:2018-12-23 信息来源:铁路分局 作者:伊亮年 摄影:伊亮年 字号:[ ] 分享

欧洲杯日前,在深圳地铁12号线六工区施工现场,随处可见粘贴的“亮出党员身份,执行党员标准,践行党员承诺”党员承诺书。自成立深圳地铁12号线五方共建联合党支部以来,联合党支部一直秉持“弘扬‘支部建在连上’光荣传统,五方共建坚强基层战斗堡垒”的理念,从共建五星支部、共建品质地铁、共建和谐工地、共同创新发展四个方面深入推进“五方共建联合党支部”相关工作。

欧洲杯联合党支部努力把党的政治优势、组织优势、群众优势转化为推动工程项目建设的发展成效。一是身份亮出来,模范带头干,开展“亮出党员身份,执行党员标准,践行党员承诺”活动,充分发挥了基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过以党群建设推进工程建设,凝心聚力促进项目发展,取得了显著成效。二是充分发挥党员的模范带头作用,红旗飘起来,热火朝天干。组织开展“工人先锋队”创建活动,积极开展“八比八创”劳动竞赛,把鲜红的党旗插在工地上,引领大家掀起大干、苦干、快干的热潮。三是打造深圳地铁一流产业工人队伍为目的,围绕“把技术骨干培养成党员、把党员培养成技术骨干”,大力实施“产业工人培育”工程,建设一支政治素质好、业务水平高,爱岗敬业、作风过硬的深圳地铁建设党员队伍。

此外,五方党组织高度重视此次活动,结合推进“不忘初心,牢记使命”主体教育工作,组织大、小学习10余次,党员领导干部带头带领职工群众学习《党章》、《党史》和《习近平总书记系列重要讲话读本》等内容,还轮流给产业工人开展思想教育、项目安全、质量、BIM技术等培训课,从服务项目发展的角度出发,引导作业队人员利用业余时间多学习知识,提升素质,从根本上提高项目管理水平,推动项目工作展现新作为、取得新突破。力求学懂弄通做实,握指成拳,以“党建聚力”助力深圳地铁12号线建设高标准推进,力争建成标准线、示范线,从根本上提高项目管理水平,推动深圳地铁12号线建设展现新作为、取得新突破。






【打印】 【关闭】
浏览次数: